• 经济发展网广告位置1
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置3
  • 经济发展网广告位置3
政风行风热线 我要爆料 交通违章权威查询
广西大学科技园项目建设启动仪式顺利举行
发布时间:2020-11-10 16:15来源:经济发展网

  近日,广西大学科技园项目建设启动仪式在南宁高新区广西大学科技园展示中心举行,标志着广西大学科技园升级规划建设的正式启动。 广西自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东出席并宣布广西大学科技园项目建设正式启动。启动仪式由广西大学校党委常委、总会计师宁旭初主持。广西大学科技园项目位于高新二路与秀厢大道交汇处,地处高新区核心区,项目占地约88亩,规划总建筑面积约32万平方米,同时借鉴国外与大湾区成功园区前沿规划理念,打造创新广场、创业广场、人才广场为一体的商务服务体系,实现商业办公“动静分离与有机结合”。总投资额约15亿元。建成后园区业态包括科技研发中心、众创孵化空间、科技成果转化中心、科技企业孵化平台、大型智慧展厅和国际会议交流展示中心等。项目以“打造广西最好的科技园”为目标,打造广西首个具有产城融合、创新驱动、综合开发、智慧园区四大特征的科技综合体4.0

  广西大学科技园是以广西大学雄厚的科研实力和技术、人才等优势资源与其它优势资源相结合,为广西大学科技成果的转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养、政产学研协同创新提供支撑的平台和服务的机构。科技园业主为广西大学资产经营有限公司,由广西大学科技园投资管理有限公司做为投资及运营主体,科技园确立以广西大学为依托,以企业为主体,以产权为纽带,以市场为导向,以效益为中心,以科技成果转化为重点的运行模式,并建立“产权明晰、权责明确、政企分开、管理科学”的现代企业运行机制。

  科技园区总用地面积 5.8万㎡,2003年10月7日开工建设,2006年7月1日正式开园运营,至今已成功打造包括科技成果孵化平台、众创空间平台、国际技术转移平台等多个平台,累计入园企业、项目团队近70家,涵盖材料科学、环保科技、信息技术、生物医药、精细化工、现代农业、光机电一体化等行业,成功孵化了2家上市公司,其中已毕业的广西博世科环保科技股份有限公司为广西第一家创业板上市公司。目前,园区在加速各类平台建设的同时,按一园多点的原则参与各类产业园区的建设,并优选一些具有特色、产业前景可观的科技项目,以股权投资的方式直接参与其中,实现产学研协同创新。

  随着广西大学加快双一流建设步伐,广西大学科技园启动园区调整规划建设的项目,按科技园4.0的要求重新打造新的大学科技园,规划中新的科技园总建筑总面积 29万㎡,新建包括工程孵化大楼、创新创业大厦、研发中心和部分工业厂房等建筑,园区业态包括项目研发、成果孵化、工程设计、人才培养、创业孵化、检测中心及各类平台建设等。园区将创新服务体系,除为入园企业提供工商注册、技术转移、项目申请、政策咨询、经营管理、法律事务(含知识产权保护)、财务税务、投融资、市场营销、培训和国际交流等各方面的优质服务外,着重打造园区智慧生态环境,营造创新驱动的整体氛围,形成产业集聚基础,努力把大学科技园建设成生态、创新的标杆。

  广西大学科技园云帆科创已申报自治区级众创空间备案,该众创空间位于广西大学科技成果孵化基地,服务面积1000平方米,其中公共服务面积500平米。云帆科创拥有专业专职管理人员8人,其中高级职称1人,中级职称5人,多年就任于企业一线,其中有4人担任过企业高管,有丰富的企业设计、营销策划、市场开发、投资管理、企业管理等实践经验;服务配套设施完善,能满足微小企业、初创人员的创业需求;其依托于广西大学,能共享广西大学的培训、试验、检测、信息、科技成果、人才资源、资金等各方面的平台资源,能低成本、便利化、全方位为微小企业、创业者提供优质服务,降低创业成本及创业风险,促进企业健康成长、快速发展;本众创空间属于开放型空间,注重于服务质量的提升和品牌效应打造,致力于打造创业生态园区,为创业者提供办公场所、共享设备及空间、不定期邀请创业导师举办讲座,并为创业者答疑解惑、建立专家库并方便为创业者实时高效的专家服务、创业导师指导服务、邀请创投机构驻场服务方便提高融资效率、政策咨询服务、代理服务、法律咨询、信息服务、科技服务及成果转化服务等。

  广西大学科技园项目定位为“三个打造,两个创建”,即致力于打造广西首个科技综合体4.0、打造广西东融大湾区科技新高地、打造深圳科技飞地、创建国家大学科技园、创建中国▪东盟智慧城市产业核心基地。广西大学科技园项目发展理念概括为“科技生态、汇聚智慧”,并以“工作在社区、生活在园区”为导向,建设智慧化产城融合综合体。

  广西大学科技园依托广西大学重点优势学科、科技研发能力及其区域影,致力于打造广西最优质的产学研协同创新平台。构建集政(政府)、产(企业)、学(高校)、研(科研机构)、资(资本方)、孵(产业孵化)于一体的高新科技园区。同时,园区还将建设优质的服务平台,打通产学研、协同创新渠道,引领广西科技产业创新发展。由此以点带面,形成以“广西大学科技园--广西大学双创中心”为核心的高新科技及文创产业带。

  • 财经
  • 旅游
  • 教育
  • 科技
好运连连
阅读排行