• 经济发展网广告位置1
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置3
  • 经济发展网广告位置3
政风行风热线 我要爆料 交通违章权威查询
新疆100个最美观景拍摄点出炉
发布时间:2020-10-19 22:19来源:经济发展网

  近日,在冬游新疆·中国西部冰雪旅游节暨第十三届新疆冬季旅游产业交易博览会上,《中国国家地理》杂志社发布了“新疆100个最美观景拍摄点”榜单,通过赋予观景点经度、纬度、海拔高度、最佳拍摄季节、最佳拍摄时间、最佳拍摄方向的方式,在展示新疆美景的同时,方便游客和摄影爱好者前往新疆旅游拍摄。

  1、新疆昌吉天山天池风景名胜区(5A级)

  

 

  天山天池被称为西王母宴请周穆王的昆仑仙境——“瑶池”。天山天池风景名胜区,它以天池为中心,融森林、草原、雪山、人文景观为一体,可见湖面轻烟曼舞,森林银装素裹,湖边榆树傲立是一副多美的画面,形成别具一格的风光特色,可分为大天池北坡游览区、大天池游览区、十万罗汉涅般木山游览区、娘娘庙游览区和博格达峰北坡游览区。

  

 

  景区地址:位于昌吉回族自治州阜康市。

  2、新疆喀什噶尔老城景区(5A级)

  

 

  噶尔老城景区,是中国唯一的以伊斯兰文化为特色的迷宫式城市街区,犹如新疆维吾尔族民俗风情的生动画卷。老城区街巷纵横交错,不少传统民居已有上百年的历史,如果按街巷名一一访去,喀什古城已毁建筑的原有位置以及古代市场布局,可略知一二。喀什以其浓郁的历史文化、绚丽的民俗风情、独特的人文自然景观,在整个新疆地区最具典型性和代表性,吸引着众多的海内外游客观光游览,以致于人常说:“不到喀什,就不算到新疆”。

  

 

  景区地址:位于喀什地区喀什市中心。

  3、额济纳摄影

  

 

  额济纳摄影是指以内蒙古额济纳旗胡杨林为重点,辐射甘肃、青海、宁夏、内蒙古等地的旅游胜地,形成的旅游、摄影线路。主要摄影景点有:额济纳胡杨林、张掖七彩丹霞、巴丹吉林沙漠、金塔胡杨林、腾格里沙漠、黑水城遗址、枯树林、敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉、敦煌雅丹魔鬼城、嘉峪关城楼、东方航天城、天鹅湖、雷台汉墓、张掖平山湖大峡谷、甘南秀美藏区、兰州中山桥夜景、黄河母亲、水车园;青海湖、茶卡盐湖、门源油菜花、塔尔寺、翡翠湖、水上雅丹、仙米彩林;沙坡头、西夏王陵、贺兰山岩画、沙湖;内蒙古沙漠、草原旅游景区。

  

 

  4、新疆摄影

  

 

  新疆摄影是指以我国新疆地区及周边西藏、甘肃、青海等西部省市为主,连接中亚、尼泊尔、俄罗斯等国家的旅游、摄影线路。主要摄影景点有:乌鲁木齐国际大巴扎、喀什古城、喀纳斯湖、特克斯八卦城、那拉提、可可托海、天山大峡谷、赛里木湖、巴音布鲁克、昭苏大草原、喀拉峻草原、天山天池、吐尔根野生杏花沟、伊犁薰衣草、伊犁天鹅湖、交河古城、坎儿井、霍尔果斯口岸、红山大峡谷、独山子大峡谷、夏特古道、乌尔禾魔鬼城、禾木村、白哈巴、五彩滩、塔克拉玛干沙漠、鄯善沙漠、哈密大海道、楼兰古城、罗布人村寨。

  

 

  景区地址:位于吐鲁番市高昌区

  5、新疆伊犁那拉提旅游风景区(5A级)

  

 

  那拉提草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场。那拉提旅游风景区被分为草原生活体验区、森林峡谷观光区、休闲旅游度假区和原生态环境保护区四大旅游功能区。这里既有草原的辽阔,又有溪水的柔美,自古以来就是著名的牧场,交错的河道、平展的河谷、高峻的山峰、茂密的森林交相辉映,优美的草原风光与当地哈萨克民俗风情结合在一起,优美的草原风光与当地哈萨克民俗风情结合在一起。

  

 

  景区地址:位于伊犁哈萨克自治州新源县

  6、新疆伊犁喀拉峻景区(5A级)

  

 

  喀拉峻原生态大草原是世界上少有一流的高山五花草甸草原,喀拉峻山峦连绵起伏,在晨曦落霞映照下线条柔美、层次分明、五花绽放,雪山云杉相映成辉,犹如一幅大气磅礴的天然画卷,草原尽头是一道天然峡谷,极为险峻,峡谷内森林密布、溪水潺潺、松涛鸟鸣,远处蓝天白云、雪山皑皑,与博大、辽阔、俊美的草原美景形成极大的反差,成为一道神奇的点缀之景,其景观与州直其他草原相比,极具特点,是集草原风光、民族风情、休闲娱乐、徒步旅游等为一体的最佳综合性旅游景区,同时也是摄影、观光、写生、探险爱好的向往的圣地,被广大摄影和旅游爱好者誉为人间净土。

  

 

  景区地址:位于伊犁哈萨克自治州特克斯县

  记者了解到,此次“新疆100个最美观景拍摄点”榜单还赋予了观景点地理六度信息,即发布每个观景拍摄点的经度、纬度、海拔高度、最佳拍摄季节、最佳拍摄时间、最佳拍摄方向,以方便游客和摄影爱好者前往新疆旅游拍摄。

  • 财经
  • 旅游
  • 教育
  • 科技
好运连连
阅读排行