• 经济发展网广告位置1
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置3
  • 经济发展网广告位置3
政风行风热线 我要爆料 交通违章权威查询
第27届世界脑力锦标赛中国区总决赛在广州成功举办
发布时间:2020-10-19 22:18来源:经济发展网

  近日上午,中国广州迎来了第27届世界脑力锦标赛总决赛的开幕站,来自全过各地的500名脑力选手齐聚广州大学城体育中心,在10月2日至10月4日三天里角逐十大赛事项目,以此获得第27届世界脑力锦标赛全球总决赛的参赛资格。

  

 

  其实世界脑力锦标赛在中国举办并不罕见,值得注意的是世界脑力锦标赛早在2009年,第18届世界脑力锦标赛中国区总决赛首次在中国广州举行;自此之后的2010年、2011年、2012年、2013年,一共连续五年中国赛都在广州举办。

  今年是世界脑力锦标赛自2013年第22届世界脑力锦标赛之后,强势回归中国广州举办的第27届世界脑力锦标赛,这一次一样有奇迹和感动发生!

  

 

  

 

  出席本届脑力锦标赛的嘉宾有世界记忆运动理事会欧洲主席、八次世界脑力锦标赛总冠军多米尼克·奥布莱恩(Dominic O'Brien)和世界记忆运动理事会理事、世界记忆运动理事会中国区秘书长、第27届世界脑力锦标赛中国组委会执行主席郭传威先生。

  

 

  多米尼克·奥布莱恩先生致开幕词(图片来源世界脑力锦标赛公众号)

  在致辞中,八届世界记忆冠军多米尼克先生表示,自己曾经被问到过,记一堆扑克牌和二进制数字有什么意义,为什么不去做一些有意义的事?

  多米尼克先生的回答是:“像400米跑,像这里的场地自行车赛,跑了一圈最终都回到原点有什么意义呢,像曲棍球、足球、篮球,那么辛苦把球攻入对方指定区域,又有什么意义呢,这些都在于竞技的魅力和艺术……”

  

 

  郭传威先生致开幕词(图片来源世界脑力锦标赛公众号)

  在开幕式致辞上,第27届世界脑力锦标赛中国组委会执行主席郭传威先生提到:现在人类大脑的研究越来越重要——去年中国已正式启动了“脑计划”:第一,让更多的人了解大脑;第二,研究如何保护人类的大脑;第三,研究如何开发大脑。

  与此同时,郭传威先生表示,世界脑力锦标赛是一个时代的标志,一项大赛在中国的推广离不开众多选手和社会各界的支持,是所有人的努力参与,才造就这项国际权威运动如今的影响力。

  世界记忆大师教练、加拿大国家脑力队教练姜丽丽作为裁判也应邀出席出席本届世界脑力锦标赛总决赛的开幕仪式。据介绍姜丽丽,女,1981年12月出生,吉林省长春市人。毕业于中央财经大学经济学硕士,世界脑力锦标赛国际裁判、世界记忆大师教练、加拿大国家脑力队教练、亚太记忆锦标赛指定训练导师、英国官方认证思维导图管理师。

  

 

  天使脑联合创始人、世界脑力锦标赛国际一级裁判王亮亮先生(左一)

  早在2016年,北京天使脑脑科学应用中心就成功举办了第25届世界脑力(记忆)锦标赛北京城市赛,天使脑的学员王冠杰在第25届世界脑力(记忆)锦标赛中国总决赛中获得了人名头像儿童组的冠军。

  

 

  

 

  注:部分介绍来自世界脑力锦标赛官方消息

  关于世界脑力锦标赛

  世界脑力锦标赛是由“世界记忆之父”、思维导图发明者托尼·博赞教授和英国OBE勋章获得者雷蒙德·基恩爵士于1991年发起,由世界记忆运动理事会组织的全球高水平的大脑思维竞技赛事,被誉为“脑力运动的奥林匹克”。

  世界记忆运动理事会(World Memory Sports Council)致力于管理和促进全球脑力认知运动,负责组织世界脑力锦标赛(World Memory Championships)并且负责授予记忆全能世界冠军、世界级记忆大师的荣誉头衔。

  本次比赛入围中国公开赛的选手,将角逐“亚洲记忆大师称号”。据悉,10月份,合肥还将举办世界脑力锦标赛城市赛,入围选手将角逐“世界记忆大师”的称号。

  • 财经
  • 旅游
  • 教育
  • 科技
好运连连
阅读排行