• 经济发展网广告位置1
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置3
  • 经济发展网广告位置3
政风行风热线 我要爆料 交通违章权威查询
第二届红色微电影盛典推优展映典礼隆重举行
发布时间:2020-08-20 10:59来源:经济发展网

  在新中国成立70周年之际,由安徽省广播电视局、六安市人民政府、中国电影家协会主办,安徽广电传媒产业集团、中国电影家协会微电影工作委员会协办,金寨县人民政府、安徽电影集团承办的第二届红色微电影盛典推优展映典礼于10月26日、27日在安徽金寨隆重举行。此届推优展映典礼为期两天,主要包括优秀作品展映、主题论坛、打卡红色金寨以及推优晚会四大板块组成。

  

 

  安徽电视台主持人:罗彬 沈佳

  沈佳2010年至2016年担任合肥市广播电视台主持人,曾任《合肥新闻联播》主播,并兼任主持《人大视点》《午间新闻》、直播《早安合肥》等栏目。连续5年驻会报道合肥市人代会,连续4年主持合肥市团拜会。2016年至今任经济频道《健康行天下》、《经济大讲堂》主播,共直播录播全省市各重大新闻60000多条,主持逾5000余期电视节目,主持《中国安徽农业产业化交易会》、《文化安徽产业发布会》、《安徽农业农村双创大会》、《非遗文化进校园》、《中国牡丹戏曲晚会》、《全国城市春节电视大联欢》等百余期大型晚会活动。

  弦歌不辍,泱泱华夏薪火相传;筚路蓝缕,红色记忆历久弥新。红色微电影盛典始终秉承“铭记光辉历史,传承红色基因”为主题,立足金寨,放眼全国,注重红色文化及向上向善的正能量传播。通过近四个月的作品征集,共收到来自全国1312部报送作品,并对优秀作品进行推优表彰。在承袭第一届盛典的主竞赛单元外,本届盛典的一大亮点是增设“红色金寨”主题单元,旨在深入挖掘金寨资源,将红色文化资源转化为经济社会发展的优势,全力以赴打好革命老区脱贫攻坚战,展现革命老区新形象,塑造红色文化新品牌。由来自全国影视界的艺术家学者、入围作品主创代表、微电影爱好者及金寨市各界人士共计一千多人参与活动。

  为搭建开放互通、交流互鉴的红色影视文化创作平台,第二届红色微电影盛典于26日特别组织了优秀作品展映,展播了《红旗飘扬》、《滇梦》、《决战王仓坪》、《初心》四部具有代表性的红色微电影作品。邀请作品主创代表参与了交流互动,分享创作的意义与拍摄背后默默付出的艰辛。

  本届主题论坛特别邀请了曾四次荣获华表奖、三次五个一工程奖的国家一级导演宁敬武,中国近现代国情研究所所长钱斌,中国金寨县委党史和地方志研究室主任、档案馆馆长胡遵远,他们从微电影发展前景、红色文化的创意展示等方面分享了微电影创作的行业知识和对红色文化的浓厚情怀。

  这里是红军摇篮、将军故里;这里是皖西明珠、革命老区。推优晚会在全场观众齐声高歌《我和我的祖国》声中,标志着2019第二届红色微电影盛典圆满落幕。

  • 财经
  • 旅游
  • 教育
  • 科技
好运连连
阅读排行