• 经济发展网广告位置1
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置3
  • 经济发展网广告位置3
政风行风热线 我要爆料 交通违章权威查询
“飞思实验室”2020品牌发布会圆满落幕
发布时间:2020-07-19 16:18来源:经济发展网

  7月19日,“飞思实验室”2020品牌发布会于中国佛山索菲特酒店盛大召开,线上线下同时发布,分别在众多平台进行同步线上直播,共襄巅峰盛会。

  

 

  本次会议邀请了众多业界名人,分别是中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部品产业分会秘书长胡亚南;中国抗菌协会秘书长张迎增;躺平设计家CEO&阿里巴巴智能场景事业部设计师生态负责人石梵;FDC面料图书馆合伙人、首席品牌官,时尚产业大数据专家王小灿;《交换空间》前主持人王小骞;音乐唱作人严艺丹;空间管理师卞栎淳;中科院博士吴昆;居然之家集团总裁王宁;红星美凯龙家居集团执行总裁朱家桂;欧亚达家居集团副总裁向开文;华美立家集团副总裁熊伟;海尔衣联网智慧生态总经理许润丰;箭牌家居集团董事长、总经理谢岳荣;箭牌家居集团董事、副总经理霍秋洁;箭牌家居集团董事、副总经理谢炜;箭牌家居集团副总经理卢金辉;箭牌家居集团副总经理严邦平;箭牌卫浴事业部总经理周智伟;箭牌卫浴大客户事业部总经理孟肄;德信地产、世联行、荔园地产、华润置地、广田集团、生活家等百强地产、家装公司、全国各地经销商以及百余家媒体齐聚现场,共同见证箭牌卫浴的全新征程。

  主持人王小骞介绍飞思实验室,据知,飞思实验室是北京卓翼智能科技有限公司旗下品牌,是无人智能教育及科研板块的品牌,主要致力于:无人机、无人车、无人船的集群和本体的教学科研平台的研发,经过多年的技术迭代,在无人机集群编队科研平台,飞行控制系统研发平台、无人机视觉SLAM平台、无人智能化装备相关的自动控制类课程教学、创新及实训类实验室的建设等领域处于行业领导地位,用户遍及全球各地,公司口号,让无人智能科研更简单 。

  技术团队

  飞思实验室技术团队,由北京航空航天大学、清华大学、哈尔滨工业大学等知名高校毕业的博士和硕士组成,拥有多年无人机集群编队、飞行控制系统的研发经验。为了适应当今无人化、集群化、智能化理论的高速发展,公司邀请世界众多无人智能领域的顶尖教授,成立了飞思实验室学术指导委员会,指导公司根据不同的无人智能研究的需要开发适合的科研平台,并编写实验指导书。

  服务产品

  飞思实验室已开发完成拥有全自主知识产权的产品主要为:无人机集群编队科研平台、视觉slam科研平台、飞控仿真科研平台,适用于无人机教学与研究,是本科生、硕士生、博士生和科研人员理想的实验和研究平台。未来飞思将紧跟智能科技趋势,不断科技创新,研发出更多推动无人智能发展的科研平台产品。

  集群编队科研平台:飞思集群科研平台,可以在多种定位系统环境下(光学定位、UWB定位、RTK定位等)实现无人机、无人车或两者之间的集群控制。支持多种定位系统和集群通信技术,在统一控制接口下实现无人机、无人车的按照规划路线运动,验证多机、多车编队和协同控制等算法的有效性。可提供一套完整的集群控制开发、调试及验证环境。实验系统基于ROS/Matlab开发,开放性强,用户不需要掌握太多的底层编程技术即可完成算法的修改和验证。为无人系统控制及多机集群控制等教学演示及二次开发提供核心设备支撑。

  视觉slam科研平台:飞思视觉slam科研平台构建了一整套视觉定位、导航和避障研发平台。实现了视觉slam与无人机的完美结合,形成了全套的无人机控制平台研发、视觉图像采集、位姿估计、回环检测、三维地图生成,导航避障算法解决方案。而且能够提供硬件完善、功能齐全、开发环境完整、引领行业发展的研发平台,为各科研团队、高校实验室科研团队的视觉slam和人工智能研究助力。

  飞控仿真科研平台:飞思无人系统仿真开发平台,专为无人机飞控开发、大规模集群协同、人工智能视觉等前沿研究领域,研发的一套高可信度的无人控制系统开发、测试与评估平台。支持多旋翼、固定翼、无人车、垂直起降飞行器(VTOL)等多种机型。采用分布式构架,非常适合大规模集群与视觉仿真测试开发。利用高逼真的3D环境,实现真实的视觉体验,提供高度逼真的视觉开发环境。

  合作单位

  北京航空航天大学 ,清华大学 ,国防科技大学 ,中央军委联合参谋部第五十五研究所,中国空间技术研究院(航天五院) ,航天九院 ,中国商用飞机有限责任公司 ,北京理工大学 ,哈尔滨工业大学 ,中国人民解放军军事科学院, 陆军装甲兵学院 ,哈尔滨工程大学, 西北工业大学, 南京航空航天大学,南京理工大学 ,电子科技大学 ,浙江大学,华中科技大学, 东华大学,北京化工大学等。

  飞思实验室,通过国内一流的技术团队打造的无人智能科研平台产品,不仅服务于国内一流的高校及研究所。如今已走出国门,打通了海外国际业务,目前用户遍及全球的高校和研究机构,与海内外用户共同冲击无人智能高地,领航无人智能发展。

  本次发布会的圆满召开,将无人智能科研的发展规划和布局展示的淋漓尽致,这也预示着2020年必定是,其“创新前沿、价值锚定、实物交割、共赢共享”的精神信仰将一直带领前行。

  • 财经
  • 旅游
  • 教育
  • 科技
好运连连
阅读排行