• 经济发展网广告位置1
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置3
  • 经济发展网广告位置3
政风行风热线 我要爆料 交通违章权威查询
东方精工印刷机——助力印度企业复工
发布时间:2020-07-07 11:32来源:经济发展网

  位于印度德里附近一家专业生产原纸及各类高附加值瓦楞纸箱的包装企业,于2018年购买了东方印刷机TOPRA GD1228真空传送双色印刷开槽模切堆叠机。东方印刷机产品的高效稳定为客户提高了生产效率和优化了管理秩序,打破了该纸箱厂原有的产能瓶颈,目前该客户已发展成为印度瓦楞包装行业经营效益最优秀的企业之一。

  

112.jpg

 

  2020年初,该客户对原设备升级,从东方印刷机采购了模切单元,突如其来的新冠疫情给机器安装带来了严重影响。

  据介绍,广东东方精工科技股份有限公司(以下简称“东方精工”。股份代码:002611),成立于1996年,唐灼林担任董事长,主营业务为瓦楞纸箱印刷生产线,公司于2011年在深交所上市(股票代码002611)。上市后,集团在“内生+外延”的总体发展思路指引下,完成了高端智能装备的全球化产业布局。集团主营业务除了有瓦楞纸板生产线、高端瓦楞纸板印刷生产线及印前印后配套设备以外还有舷外机、其他高端智能制造产品。2016年,东方精工全资收购意大利EDF公司,并调整该公司在集团内部的定位,重新命名为东方精工(欧洲),由此涉入瓦楞纸箱全自动化印刷生产线和印前、印后自动化配套设备领域。东方精工将其作为高端瓦楞纸箱印刷成套生产线在欧洲的研发和生产基地,实现对公司现有印刷设备系列产品的研发升级,与高端机型在欧洲的研发、生产,进一步带动公司产品的全球销售。在高端瓦楞纸板生产线方面,公司通过两步收购,于2017年全资控股Fosber集团。Fosber集团是全球最大的两家高速宽幅瓦楞纸板生产线供应商之一,其在全球范围内的高端市场占有率在30%左右。客户覆盖了International Paper、Smurfit Kappa、Turnhout等全球知名大型包装企业,是全球重要的高端瓦楞纸板生产线技术推动者与革新者。2019年Fosber集团完成了对意大利Tiruna集团70%股权的收购,使瓦楞纸板生产线业务关键零部件的供应得到了坚实的保障。2020年年初,Fosber集团完成了对意大利老牌瓦楞纸板制造商Agnati相关业务资产的收购,拥有了向客户提供世界领先的、更加适用于与数码印刷技术结合的瓦楞纸板生产线的能力。

  同时,公司在国内成立合资公司Fosber亚洲,将Fosber集团产品国产化。通过“收购+合资公司”的海外并购模式,东方精工实现了海外优质技术资产的国产化和有效转移。

  在智能包装设备下游行业拓展方面,东方精工于2014年收购嘉腾机器人20%股权,布局智能物流领域。经过多年资源整合和研发配套,公司在“包装—智能物流”一体化的整体解决方案领域已积累了较多的经验和实力。随着下游客户对印刷设备产线后续物流自动化设备的需求增加,公司提前在智能物流领域布局的优势将逐渐显现。

  为了帮助客户保证安装计划顺利进行,东方印刷机服务团队利用积累多年的安装经验,将硬件安装、调试步骤与当地工程师工作经验相结合进行系统化整理,通过大数据云服务传输给客户。

  公司舷外机业务的经营主体为百胜动力,是一家专注于为全球市场提供高质量、高性价比的水上动力产品的高新技术企业,是国内规模较大、品牌中型号齐全,功率区间最大的舷外机产品制造商。

  截止2020年,东方精工已正式形成了以高端智能装备为核心主业的聚焦发展战略,确立了海外优质技术、智能制造先进理念与自有高效管理模式相结合的核心策略。

  

123.png

 

  (东方精工业务布局)

  东方精工发展历程·1996年,东方精工创立,致力于成为瓦楞纸设备领域领导者;2011年8月,东方精工成功登陆A股市场,股票代码002611;2014年收购佛斯伯成功,重大资产重组完成;2015年7月,控股收购苏州百胜动力80%股份,拓展高端智能装备产业布局;2016年5月,收购意大利EDF100%股份,深化瓦楞纸箱印刷设备的全球化布局;2017年9月,意大利佛斯伯集团成为旗下全资子公司,进一步智能包装设备产业链的布局,2017年10月,组织和搭建集团管控体系;2018年,制定第三个五年战略规划,全球化、集团化、专业化发展;2018年,10月收购苏州百胜动力100%股份;2019年5月,东方精工通过旗下全资子公司意大利Fosber集团收购了西班牙企业Tiruña Grupo Industrial S.L公司(以下简称“Tiruña”) 70%的股权;2020年2月,东方精工通过旗下全资子公司意大利Fosber集团收购了意大利瓦楞纸板生产线老牌制造企业BP Agnati S.r.l 60%的股权。

  及时有效的东方服务;为保证安装计划的顺利进行,东方印刷机利用工业4.0技术和高效有序的远程通讯模块,依托稳定优质的设备开启远程服务,保证了安装计划按时完成,顺利让客户如期复工复产,东方印刷机设备稳定运行的品质及疫情期间服务团队所提供的及时有效售后支持解决了一切后顾之忧,客户对东方印刷机设备的品质和服务给予的赞扬。

  在现场遇到硬件调试需求时,东方印刷机工程师通过Skype, 微信和Ethernet等在线沟通软件和媒介进行远程测试监控和在线指导,云指导和实地操作结合。

  • 财经
  • 旅游
  • 教育
  • 科技
好运连连
阅读排行