• 经济发展网广告位置1
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置3
  • 经济发展网广告位置3
政风行风热线 我要爆料 交通违章权威查询
行业寒冬逆势生长,先河环保4亿储备金短期保底理财
发布时间:2020-01-15 18:20来源:经济发展网

  近日,河北先河环保科技股份有限公司(简称:先河环保)发布公告:账上4亿储备资金将用于购买安全性高、流动性好的保本型短期理财产品。据悉,先河环保是一家从事高端环境监测仪器仪表研发、生产的高新技术企业、是国内规模最大、产品线最全的环境监测仪器专业生产企业。在环保行业经历寒冬时,先河环保业绩依然呈增长趋势,此次投资理财属于正规储备资金管理行为,能够有效提高储备资金利用效率。

  预判环保行业寒冬,先河环保适应环境逆生长

  据不完全统计,50余家环保上市企业据已公布2018年业绩预(快)报,受政府“去杠杆”、融资环境恶化、ppp项目清库等影响,行业表现大幅受挫,环保行业正经历寒冬,整体业绩下滑,受创企业众多。

  在行业整体呈现下滑趋势的情况下,先河环保不仅经受住了行业变化带来的影响,更在这行业缓冲调整中实现逆生长,账户储备资金高达4亿,公司经营性现金流也一直是充足状态。

  相关人士分析,先河环保这“寒冬暖阳”现象得益于公司拥有一套完备的风控系统,从财务到市场,到产品,技术等方面可提前预判风险。不仅在公司投资运营上进行战略提前布局,还能根据市场风向,进行客户群体调整,从大单客户向小单长尾客户群转变,使公司摆脱对单一客户群体依赖,更好防范大客户订单带来的不可控风险。

  除了风控系统助力,先河环保一直以来都把技术创新作为企业发展核心,每年高达数千万的研发费逐年递增,并以技术驱动产品,产品驱动市场为经营理念,聚焦于环保监测领域。无论是技术产品还是营收,先河环保均在环保行业处于领先水平。

  储备资金合理配置,先河环保短期理财创收益

  近年来,先河环保不断加大研发投入,实现技术创新,产品实现持续规模性增长。根据2019年半年度报告期显示,先河环保在报告期内研发投入同比+19.91%至0.23亿元。先河环保2019年3季度的研发投入占比也超过了永清环保、铁汉生态等环保企业。

  先河环保在行业寒冬中逆势生长,无论是公司营收,还是研发投入,市场投入等都呈增长趋势,此次购买理财产品属于公司资金管理正常手段。在合适的时机以及可控的风险范围内,使用储备资金进行投资能够有效提高公司业绩,为公司创收。

  据相关人士表示,先河环保4亿资金为公司储备资金,此次购买资金理财为短期保底式理财行为,先河环保合理利用公司资金,将公司储备金用于理财能够有效提高储备资金利用率,为企业创收同时,实现股东利益最大化。

  • 财经
  • 旅游
  • 教育
  • 科技
好运连连
阅读排行