• 经济发展网广告位置1
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置3
  • 经济发展网广告位置3
政风行风热线 我要爆料 交通违章权威查询
首届中国创新食品大会暨粤港澳大湾区食品创新品牌博览举行
发布时间:2019-11-25 14:22来源:经济发展网

  近日,首届中国创新食品大会暨粤港澳大湾区食品创新品牌博览会在东莞广东国际会展中心举行。展会吸引了近300家品牌企业集中布展,上千款年度新品集中亮相。展会吸引了近5000家专业采购商到场对接。

  5000余家采购商到场对接

  本次展会由中国食品工业协会指导、中国食品工业协会品牌战略工作委员会主办。展会以“创新”为主题,聚焦食品行业,系统展现了大湾区食品产业创新发展成果。

  据主办方介绍,展会现场布展面积2万余平方米,聚集了红牛、康师傅、中粮、嘉士利、华美、永益、仙津、百味佳、甘汁园、哎哟咪等近300家品牌企业集中布展,上千款年度新品集中亮相。同时,吸引了南中国区域5000余家专业采购商到场对接。其中,包括美宜佳、嘉荣、天猫校园店、哇哈哈电商团队哈多多等家知名采购商。

  记者另悉,展会现场还开展以“粤港澳:瞭望中国新食代”为主题的“2019中国创新食品大会暨粤港澳大湾区标志食品品牌发布盛典”,同步举办针对调味品、饮品、进口食品、中式糕饼等品类的论坛峰会。

  多家东莞本土企业携新品亮相

  记者在现场看到,不少东莞本土企业携新品亮相。“之前我们一直在做沙琪玛、腊肠等传统食品,今年推出了牛轧奶芙、雪花奶芙等创新产品。”据东莞市厚街同发食品有限公司总经理陈锦祺介绍,公司近几年产值保持每年约15%的增长速度,在销售渠道上也开始向网上渠道逐步拓宽。

  现场另一家企业则携“一汁成菜”系列产品亮相本次展会。大连正天餐饮管理有限公司负责人告诉记者,此次“一汁成菜”系列产品推出了包括红烧海鲜汁、焖鱼汁、捞拌汁、凉拌老醋汁、海鲜浇汁、糖醋汁、清拌鲜醋汁、牛肉麻婆酱、炭烧酱、脆皮虾粉等十余款复合调味产品,产品规格涵盖家庭装、餐饮装和定制搭配装等不同应用场景的形态。

  作为莞商投资的白酒企业,九八七酒业携987天系列、盛宴、2.5L红坛酒、30L坛装酒等产品亮相。“987酒瓶身修长,背有透明刻度标尺,喝多少看得见,这是一种创新的表现。”据该公司相关负责人介绍,九八七酒业将贵州茅台镇核心产区优质酱酒资源与粤港澳大湾区核心区位(东莞)市场优势结合,打造九八七茅台小镇项目,将兴建全国首座异地“万吨酒仓”。

  打造大湾区“食品名城”

  东莞食品产业基础雄厚,涌现出一大批创新型龙头企业,同时还崛起了茶山、厚街、道滘等食品工业重镇。茶山镇为“中国食品名镇”,有食品企业及配套企业200多家,并设有集食品研发培训、食品检测、电商创业服务于一体的食品专业镇创新服务平台,形成以研发、生产、销售及其他产业配套为一体的食品产业集群。麻涌镇拥有粮油食品加工企业超过25家,是华南地区主要的粮油加工集散基地之一,素有“华南粮仓”之称。此外,东莞腊味、道滘粽子、沙琪玛、蛋卷、调味品等产业均蓬勃发展。现阶段,东莞的食品产业酝酿发力,优化食品产业布局,延伸食品产业链条,打造粤港澳大湾区的“食品名城”。

  • 财经
  • 旅游
  • 教育
  • 科技
好运连连
阅读排行