• 经济发展网广告位置1
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置3
  • 经济发展网广告位置3
政风行风热线 我要爆料 交通违章权威查询
中外合拍大片《星带传奇》媒体见面会在深举行
发布时间:2019-10-15 12:02来源:经济发展网

  10月14日下午,由USA HOLLYWOOD TRANSCORDA/BLONDE FILM、中国深圳大百姓影业集团、中国香港骏星影业集团联合投资合拍的科幻电影《星带传奇》在深圳君悦酒店举行了媒体见面会。HOLLYWOOD BLONDE FILM公司总裁JENS C.ELHERS、骏星中国影视好莱坞执行制片汤家驹、骏星(中国)影视董事长张伟强、深圳大百姓影业董事长总导演刘静、总制片人吴静,以及来自中新社、经济日报、中国青年报等全国30多家主流媒体记者,20多位高端投资机构负责人参加媒体见面会。

  

 

  媒体见面会上,三方代表针对《星带传奇》通报各自情况并作简要发言。首先,大百姓影业董事长总导演刘静代表中方简要概述《星带传奇》的主题意义故事内涵。刘静告诉记者:《星带传奇》是集动作、惊悚与科幻于一体的好莱坞大片,属3D电影。故事主要围绕贯彻习近平主席“一带一路”战略,讲述一个很有抱负的年轻人带领一支青年军在宇宙星空拯救人类的故事,电影既呈现西方文化,也容纳中国元素、道家思想,强调中西合璧、文化互补。故事讲述Praxis是一个拥有超现实想象力、一个蛇蝎心肠但却有着无穷魅力的女人,她为了自身的利益不顾一切地制造了某种能够改变人类命运的未知的东西,这东西让Praxis陷入了魔怔,变得疯狂,不计一切后果。正如所见,她的疯狂让很多人的生活堕入无尽的黑暗和噩梦之中,年轻的生命被死亡恐惧所笼罩,疲惫不堪的年轻人Prava发现了Praxis的秘密,带领一支青年军奋起反抗.....

  刘静表示:这次《星带传奇》媒体见面会其实是制作人、出品人、联合出品人,向媒体进行公示,这也是工业流程透明化的一部分。这种工业化流程也是中国电影工业与外国合作,从学习走向成熟的过程。

  

 

  刘静曾是张艺谋的黄金搭档,和大导演合作过《英雄》、《满城尽带黄金甲》和《赤壁》,独立出品《棒球小子》、《老无所依》、《脑囧》等多部作品,其中《老无所依》分别在北京、上海、深圳、台湾、香港及澳门等地先后获得9个奖项。

  面对媒体记者,刘静从中国文化走向国际步伐日益加快的角度,阐述世界电影的多元化,从中美电影合作的彼此尊重,延伸到文化融合的重要性,从当今电影联盟化、产业化、流程化到向世界讲好中国故事的自由度,如数家珍,娓娓道来,胆识才华可见一斑。

  好莱坞代表 JENS C.ELHERS在发布会上,代表美国好莱坞授予大百姓影业中美合拍大片《星带传奇》的剧本改编权,并郑重宣布:《星带传奇》由好莱坞华纳兄弟前总裁 Frank、《速度与激情》总制片人Jonas为总监,好莱坞著名导演ALASTAIR PATON、中方新锐导演刘静联合执导,好莱坞著名演员与中国一线明星倾力主演,《星带传奇》将于2017年12月12日在加拿大多伦多开机,拍摄同步于美国、加拿大、匈牙利、中国等地,暂定2018年12月22日在全球同步上映。

  

 

  JENS C.ELHERS先生是好莱坞HOLLYWOOD BLONDE FILM公司总裁,也是《星带传奇》重要投资人、出品人,代表好莱坞与中国开展电影合作,这是他第三次来深圳,对于《星带传奇》的拍摄,他倾注大量人力财力。他所在的电影担保公司业务与美国、加拿大、德国、匈牙利等大型电影公司都有密切的合作,并在这些国家设立分公司,JENS C.ELHERS拥有德国人特有的严谨与理性,用最质朴的诚意,最积极的电影姿态,最勤快的工作素养奔走在中美之间,他对这次与中国大百姓影业的合作也充满信心。

  面对记者,JENS C.ELHERS从电影的商品属性、文化属性上强调制作人、出品人都应该遵循合拍电影的透明化、工业化、流程化原则,同时也简要介绍电影担保的基本流程以及对电影的促进作用,他对中国电影市场前景看好,强调高素质电影人才对中国电影发展的重要性,同时也对中国电影创造优秀IP给予重望。

  骏星中国影视好莱坞执行制片RICKY TONG从事好莱坞电影从前期、后期、CG、特效、IP创、动画到发行各阶段制作十余年,一个电影制片专家,打从2014年开始策划《星带传奇》(STAR BELT LEGEND BEGINS)未来科幻故事系列片,故事以100年后和平存在的认可性带出新概念,IP原创ALASTAIR PATON是RICKY十多年的朋友伙伴。

  

 

  RICKY TONG是中国电影对接好莱坞资源的主干桥梁,对中国电影与好莱坞的合作做出了重大贡献,目前也是大百姓与好莱坞合作的重要力量。他重点分析了美国电影强劲IP对市场的重大促进作用, 还有中国现时电影人与美国主流电影交流所注意的方方面面,同时,RICKY TONG也对中国动画市埸被忽略与美国动画的票房重磅做了对比,强调中国电影激励机制,打造优秀IP,培育电影良性型循环的热情等方面做了详尽的阐述。

  RICKY TONG表示:香港曾经很好地扮演了华语电影走出去的“窗口”作用,随着中国电影市场成熟,题材、内容和视野逐步与海外市场融合加快,中国电影走出去的需求将会更加旺盛。同时香港也扮演了电影工业“引进来”的角色,因为香港与好莱坞合作更早,当然中国电影日益成熟,我们要更进一步加强双方的合作,让更多更好的中国电影走出国门。

  

 

  香港骏星(中国)影视公司董事长张伟强也参加了此次媒体见面会,作为《星带传奇》出品人之一,张伟强表示对《星带传奇》项目十分看好,对中国电影票房充满期待,同时也表达对媒体记者的真诚感谢,对中国电影的未来表达了最崇高的敬意。

  

 

  最后,大百姓总制片人吴静则从《战狼2》的火爆预示中国观众对重工电影、中国元素的迫切需求,她也简要介绍大百姓影业最近几年取得的一些成绩,也详细介绍了大百姓的项目主体和今后连续5部电影合拍的计划。

  记者提问环节更是活跃,每一个问题都切合实际,极具现实意义,嘉宾更是借题发挥,洋洋洒洒,特别对当今中国电影票房表示无比惊喜,并一致看好。

  

 

  深圳大百姓影业现拥有《部落》三部曲、《如果有一天,我老无所依》、《启航》、《苍穹之战》、《同班同学》、《毕业班》、《奇幻同学会》等电影的全球版权的IP。北美地区《混乱世界》、《燃情阻击》、《目标人物》等影片版权,亚洲地区《阳光樱》、《妻与枪》《Earth Rangers》等四十二部电影全球版权,以及IP改编、衍生品开发权,是一家发展中的电影集团公司。(作者:李代月)

  • 财经
  • 旅游
  • 教育
  • 科技
好运连连
阅读排行