• 经济发展网广告位置1
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置3
  • 经济发展网广告位置3
政风行风热线 我要爆料 交通违章权威查询
八大趋势,穿透迷雾,区块链造就未来
发布时间:2019-09-27 11:33来源:网络整理


如果您一直在关心投资和理财方面的发展趋势,那一定熟悉区块链一词,区块链最初是比特币的底层记账技术,被认为是具有颠覆各行业业务和影响我们日常生活的潜力式技术。我们不断将其与爆炸性创新联系起来,以期望促进生产,提高安全性。实际上,许多行业已经开始遵循这一趋势,以确保安全和分布式的数据处理。

自从作为比特币底层技术诞生以来,区块链的技术发展就令人叹为观止,它不断突破自身极限,我们现在期望列出区块链在未来的主要趋势,以帮助您可以跟踪关注这项不断发展的技术。

1、区块链启动国家加密货币

即使有许多国家认为加密货币会构成金融威胁,但大型全球业务的企业纷纷启动各自基于区块链技术的稳定币或内部代币之后,这个星球最权威的组织机构——政府最终将纷纷入局。

最好的防守是主动进攻,基于区块链的货币最终将被视为合法,当然这里仍有政策构建的加密合法货币选择的防御壁垒。世界总是这样,有时平,有时落,有更多新的窗户,就有更多新的门槛和围栏。

2、政务与区块链的融合,成就混合区块链

混合区块链是为数不多的在2019年备受关注的区块链版本之一,它的流行是因为它能够提供公共和私有区块链的最佳功能。对于无法完全使用私有区块链进行分散管理的组织,例如政府和教育机构,这是理想的解决方案。混合区块链允许他们在需要与人们互动时在其某些服务中使用公共区块链。

这种趋势并不新鲜。美国、日本、丹麦和爱沙尼亚已经在政府机构中实施区块链举措由于政府的服务部门每天必须处理大量数据,因此这种趋势将在2020年得到更广泛的覆盖。

3.区块链更深入的融入金融领域,并构建区块链之间的互通性

数据存储和交易延迟,可以通过实施区块链技术轻易解决,大多数欧美银行都在2018年和2019年探索了区块链技术。不同领域的众多企业正在不断采用这项技术,我们很快就会看到许多新的区块链网络。世界将拥有一个区块链的网络池,它们提供不同的速度、网络处理、实际案例等。借助区块链的互操作性,我们可以在各种网络或区块链系统之间有效地共享信息。

根据PWC最近的一份报告,到2020年,预计77%的金融机构将采用区块链技术作为经营过程的一部分。

4、区块链即服务(Baas),轻易被购买

考虑到区块链作为业务转型技术的潜力,许多企业和初创公司都热衷于采用这一即将到来的技术。他们正在寻找最佳的区块链技术平台,以解决与区块链相关的所有问题。但是,考虑到该技术的复杂性,并非所有小企业都必须创建和维护其区块链解决方案并将其交付给该解决方案。这就是区块链即服务(Baas)会出现的地方。与SaaS一样,BaaS是基于云的服务,其中包括产品信息管理系统这使客户无需建立和维护复杂的基于区块链的基础架构即可构建其基于区块链的产品。

区块链技术将像云存储、云计算一样可以被企业们购买并架设产品服务网络。

5、物联网(IoT)的区块链部署

就在2018年和2019年期间,我们看到了使用区块链技术来保护物联网(IoT)中的数据和设备的热潮。在未来几年中,这种趋势可能会持续下去。凭借强大的密码算法和去中心化功能,区块链可以前所未有地保护数据和设备,被黑客入侵或篡改几乎是不可能的。

根据国际数据公司(International Data Corporation)的数据,到2020年,将有20%的IoT部署启用区块链服务。由于区块链为IoT设备之间的通信提供了安全且可扩展的框架,因此肯定会带来很多优势。

6、区块链与人工智能(AI)

人工智能是与区块链合作以提高隐私性,能耗,可扩展性,效率和安全性的领先技术。AI和区块链通过消除风险情景来建立对机器对机器交互的信任,从而最大限度地提高了效率。

国际数据公司(International Data Corporation)估计,到2020年,全球在人工智能方面的支出将达到576亿美元,并且所有业务的51%将通过区块链集成向AI过渡。AI和AR(Argumated Reality)与区块链技术的集成必将提高性能。

7、 联合区块链,简化组织协作

  • 财经
  • 旅游
  • 教育
  • 科技
好运连连
阅读排行