• 经济发展网广告位置1
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置3
  • 经济发展网广告位置3
政风行风热线 我要爆料 交通违章权威查询
业界传奇刘建西:“6年闲置资产的绝地重生”
发布时间:2019-08-02 10:12来源:网络整理

  “中登广场的开业,不但有团队的努力,更离不开社会各方面的支持,同时也是西安营商环境、社会环境变好的结果,可谓天时地利人和。”刘建西一再表示。

业界传奇刘建西:“6年闲置资产的绝地重生”

  这是赢商网在对资管方负责人、万商俱乐部陕西会长、中登集团副总裁、中登广场CEO刘建西的访谈中印象最深刻的一句话。

  7月11日,这是值得被书写进中国商业地产历史里的一天,一个闲置了6年之久的资产项目终于顺利开业,在获得掌声与认可的同时,谁也不知道这背后刘建西承受了多少磨难和巨大压力。提起这段故事,刘建西感慨万千。 

业界传奇刘建西:“6年闲置资产的绝地重生”

  回望过去 困难重重

  早在2013年,这里就应该开出金鹰百货、苏宁电器、永辉超市()、中影影院等。直到2017年年底,投资方找到了刘建西,希望他来盘活这个资管项目。刘建西认为,这样一个位于城市黄金位置的闲置资产项目对于城市来说是巨大的“疮疤”,它的闲置非常可惜。刘建西也深知一个项目六年没有开出来,肯定是有着巨大的困难和深不可测的原因。但是因为他的情怀以及强烈的社会责任感促使他接下这个项目。

  刘建西坦言:“在接手项目之后,困难比想象的还要多还要严重。”第一、资管方资金不足;第二、缺乏商誉。在最初的阶段他历经了犹豫、彷徨...

  但最终他还是选择挑起这份重担,盘活这个资产。中登广场在西安商界有一个统一的认知,就是它不可能开出来。直到2019年7月11日,它正式绽放在西安城北,让所有人大跌眼镜。

业界传奇刘建西:“6年闲置资产的绝地重生”

  那么,刘建西到底是怎么做到的?

  克己及人 涅槃重生

  为了保证项目正常运作,刘建西带领的资管团队付出了大量人力物力。首先梳理项目各方关系,重新进行资源配置与责任分包;其次,对资管团队的组建、管理具有绝对领导权;第三,着手打造资管下中登广场的商誉;第四,多维度动态化进行经营定位。

  在刘总的带领下,资管团队对西安每一个购物中心进行考察、学习,寻找适合中登广场定位的品牌资源。刘建西表示:“购物中心的定位具有多样性,目的不仅在于呈现商品与服务,而是要创造价值最大化,我们坚持围绕与所有利益合作方协作共赢为宗旨,推动项目前行。”

  2018年10月底,当各项工作正在紧张地推进中,业主方的一个重大突发事件,直接严重误伤到资管项目下的中登广场,已经签订意向与正在准备签订意向的商户纷纷放弃合作。

  彼时的刘建西很清楚是被误伤,所以需要时间去跟各合作方进行深入的沟通,但这个过程并非一蹴而就,所以果断将原定于2018年年底开业计划调整为2019年第二季度。刘建西解释为“用时间换空间,用空间换了解,用了解换合作”。

  2018年8月8日,中登广场举行了西安商界规模最大的一次招商大会,在招商大会上与知名新零售品牌京东7FRESH、耳东影城完成签约,这就是刘建西在主力店合作上制定的“以快取胜”的招商合作战术。同时这两大主力品牌,也是他们布局西部市场的首店。

  尤记得,2019年1月17日,京东7FRESH生鲜超市在中登广场B1层开业,古典与现代科技感交融的售卖方式吸引了大量客流。正是京东7FRESH生鲜超市的顺利开业才奠定了7月11日中登广场的全面开业。

  在团队管理方面,针对中登广场刘建西也有着自己独特的管理策略,选用适合该项目的优秀人才,同时对团队进行职业价值观的塑造,打造一支凝聚力强、抗压能力强的硬核团队。

  面对来自社会各方的不同声音与质疑,刘建西坦言能够理解,中登广场能顺利开业,也要感谢社会各界给予的支持和鼓励。我想,更多的也来源于刘总坚韧不拔的毅力、责任感,还有不同维度、空间对于商业的把握以及团队绝不服输的精神。

  从资管团队的组建、招商筹备到开业用了短短11个月,盘活一个闲置6年之久的不良资产项目,这不仅是2019年中国商业地产行业大事件,更是商业地产闲置资产盘活领域的标杆案例。

  把不可能变成可能,刘建西做到了!

业界传奇刘建西:“6年闲置资产的绝地重生”

  未来可期 蓄势待发

  谈及操盘中登广场的过程,刘建西感叹:“为情怀所累,因责任胜出。”

  然而,路漫漫其修远兮。开业之后又迎来更高难度的考验。

  • 财经
  • 旅游
  • 教育
  • 科技
好运连连
阅读排行