• 经济发展网广告位置1
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置2
  • 经济发展网广告位置3
  • 经济发展网广告位置3
政风行风热线 我要爆料 交通违章权威查询
垃圾分类获积分 可在超市消费兑换日用品
发布时间:2019-07-29 09:35来源:网络整理

阳光 100 小区一位居民说:" 首先垃圾分类比较明确,主要是可回收垃圾分类,并且使用分类垃圾箱可以获得相应积分,用来兑换一些生活用品,好像大多数人都换环保垃圾袋。"

在兑换环保垃圾袋的设备上贴有通知,提醒业主可以联系工作人员进行注册,之后可以通过扫二维码使用分类垃圾箱并累计积分。

小区工作人员也表示,因为该小区试点已经一年多时间。除了可以兑换可降解的环保垃圾袋外,根据积分不同还可以兑换肥皂、垃圾桶等生活物品,比如兑换一捆垃圾袋需要 400 积分。

在游戏中学习垃圾分类

昨日下午,沈阳市沈河区山东庙街道三八南社区苏书记介绍:" 垃圾分类是大趋势,好处太多了,但居民们如何学会垃圾分类,如何养成垃圾分类的习惯,这让社区工作人员宣传上的工作量会很大。"

就在一周前,三八南社区工作人员组织居民召开了广场大会,在会上,社区邀请来的专家现场讲解了垃圾分类的方法和如何进行分类。社区工作人员也组织居民现场进行投放垃圾练习,专家对分类错的现场进行纠正,通过这种游戏的方式,让居民了解什么是有害垃圾,什么是可回收垃圾,什么是餐厨垃圾。

在三八南社区小区的健身器材附近,已经安装完毕的黄色分类式垃圾箱吸引了很多居民的目光,虽然还未投入使用,但居民对这个新鲜事物还是充满好奇。社区苏书记表示,分类垃圾箱已经安装完,现在处于调试阶段,另外底座位置的加固装置还未安装完毕,估计很快就能投入使用了。

" 我们也号召社区的党员干部起带头作用,做好垃圾分类的宣传工作,我们能想到的手段全都用上了,微信群、张贴宣传单、发放宣传单,争取让居民在最短的时间学会如何进行垃圾分类。" 社区苏书记说。

三八南小区的老年人对这个垃圾分类机器十分期盼,在社区工作人员前期的宣传中他们得知,这种智能的分类式垃圾箱采用刷卡形式的,每次垃圾投放分类后将会有积分存在老百姓的卡上,这个卡就可以在小区边上的连锁超市进行消费,这样能更大地调动大家的积极性。

垃圾分类获积分 可在超市消费兑换日用品

沈阳市皇姑区台一实验幼儿园配合沈阳倡导的生活垃圾实行四分类标准,7 月 9 日组织开展了 " 垃圾分类 " 主题教育活动,让小朋友从小知道垃圾分类的益处,懂得用实际行动去保护环境。

老师带领孩子们认识新型分类式垃圾箱,并教给孩子们分类投放垃圾的方法;用视频展示、图片讲解、实物分辨等多样教学方法,让小朋友感知垃圾对环境的危害,从而懂得垃圾分类的重要性。

放学后让小朋友给家长带回去一封信:家中的生活垃圾怎么分类,有害垃圾应放到小区集中收集点 …… 从而让小朋友带动家长们认真参与到垃圾分类的行动中,作为培养孩子生活能力的一部分内容。

  • 财经
  • 旅游
  • 教育
  • 科技
好运连连
阅读排行